导航菜单

不選特斯拉!比爾蓋茲買保時捷電動車 馬斯克不爽開嗆-中国不解之谜

▲微軟創辦人比爾蓋茲接受擁布朗利專訪。(翻攝自Marques Brownlee YouTube頻道)

不選特斯拉!比爾蓋茲買保時捷電動車 馬斯克不爽開嗆

不過,特斯拉執行長伊隆馬斯克(Elon Musk)對比爾蓋茲公開宣布自己買了保時捷電動車而非特斯拉,顯然不太高興,昨(18日)他在推特發文表示:「老實說,我對與蓋茲過去的對話沒什麼印象(underwhelming)。」

更多鏡週刊報導

圖文/鏡週刊微軟創辦人比爾蓋茲(Bill Gates)日前接受擁有破千萬訂閱的知名YouTuber布朗利(Marques Brownlee)訪談時透露,自己買了人生第一台保時捷電動車,還表示使用後非常滿意,卻引起特斯拉執行長馬斯克不滿,在推特開嗆。

根據《數位時代》報導,特斯拉在價格、充電或里程上都比保時捷更有優勢,但保時捷的細緻度和講究工藝,可能也同樣是比爾蓋茲考量的重點。而《天下雜誌》也提到,各車廠相繼推出電動車,代表車主可以選購駕駛自己比較熟悉的車款,這其實有助於電動車的普及化。

訪談中,比爾蓋茲讚許特斯拉讓電動車進入市場主流,也提出電動車的好處-包括不用支付油錢、維修費用大幅減少,更大膽預測未來10年電動車的價格將會越來越親民。

比爾蓋茲提到,自己剛拿到人生第一台電動車-保時捷的Taycan,連排名世界富豪前三名的比爾蓋茲都不禁說「很貴」,但讓他感到「非常享受」。其實,比爾蓋茲一直都是保時捷的忠實車迷,他曾經耗費10年請願修改法規,只為了運回他心儀的車款保時捷959,這款車因為原廠未經撞擊測試而無法在美國合法上市。因此,儘管保時捷電動車價格是特斯拉model 3的3、4倍,性能各方面還遠不及特斯拉,但無疑仍是比爾蓋茲的首選。